集团新闻

国机集团举办2023年上市公司集体投资者交流活动

发布时间:2023-06-15 文章来源: 阅读次数:

 

 

 

614日,国机集团以“合力同行 共创价值”为主题,在南京市苏美达国际大厦举办2023年上市公司集体投资者交流活动。集团党委副书记、总经理罗乾宜出席活动并致辞。来自证券公司、基金公司、投资机构、主流媒体,以及集团有关下属企业等180余人参加活动。

罗乾宜在致辞中介绍了国机集团业务发展情况,总结了近年来推动提高上市公司质量的主要做法和成效。他表示,国机集团全面深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署和国务院国资委关于提高央企控股上市公司质量工作部署,编制提高控股上市公司质量工作方案,从对接资本市场、改善基本面、提高股东回报、推动自主创新、提高信息披露质量、强化制度创新、推动ESG落地等方面,深入推进提高上市公司质量。控股上市公司在业绩表现、改革发展、科技创新、公司治理以及内部管理等方面走在前列,已经成为国机集团经营发展的支撑力量。

他强调,国机集团将进一步引导上市公司坚持党的领导,优化公司治理;聚焦主责主业,培育长期价值;强化资本运营,发挥上市公司平台功能;加强科技创新,提升核心竞争力;完善信息披露制度,提升上市公司透明度;积极回报股东,增进价值实现;建立ESG体系,履行社会责任,努力打造主业突出、治理规范、业绩优良、核心竞争力强的上市公司集群,争做内在价值和市场价值的“双优生”、中央企业和资本市场守正创新的“先锋队”。