公司新闻

公司监理的国家电投集团零碳示范园区项目成功并网

发布时间:2024-02-01 文章来源: 阅读次数:

近日,由兴电国际承担监理服务的国家电投集团中央研究院零碳示范园区新能源要素建设项目成功实现发电运行与并网,为下一步验收工作的开展奠定了坚实的基础。

该项目位于北京市昌平区,集科研、试验、探索为一体,将打造光伏新能源多样性的示范样板,成为国家电投智慧能源宣传展示的窗口。兴电国际监理工作内容包括柔性索架光伏、BIPV幕墙光伏、光储充一体化车棚光伏、太阳花光伏四个板块。

项目时间紧、任务重,工程环境复杂受限、作业条件艰苦,极大地考验监理团队的专业技术能力和协调管理能力。兴电国际监理工程师凭借执行国内外多项光伏项目的丰富经验,依托专业的工程管理能力,牢牢把控工作核心要点,严格把关,与参建各方共同努力,顺利迎来并网的关键节点并成功并网。

在后续工作中,兴电国际监理团队将发挥公司整体优势,以时时放心不下的责任心督促项目进度,以实际行动践行“工程卫士,项目管家”的承诺,为国家新能源发展建设贡献兴电力量。

 

据介绍,柔性索架光伏,是利用研究院篮球场上空空间,采用钢立柱支撑、结柔性钢索架铺设光伏板的方式,实现空间能源的高效利用;BIPV幕墙光伏(Building lntegrated Photovoltaics 的缩写,中文译为建筑光伏一体化的光伏发电幕墙),是将原普通外墙玻璃更换为附加光伏功能的新能源玻璃,在为建筑提供了绿色、环保、清洁能源的同时,又提高了建筑立面外观效果;光储充一体化车棚光伏,是以车棚顶部光伏板为顶板,既能为停放的汽车遮光避雨,又能发挥能源供给的双重作用;太阳花光伏是利用太阳花特有的向阳功能,全天跟踪太阳路径,在高效提供清洁能源的同时也为园区增加了一道靓丽的风景。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们

开运体育(中国)官方网站版权所有 E-mail:xdgj@xdgj.com

京ICP备2020043657号    图片1.png 京公网安备 11010802033561号